Torta di riso

Questo è un dolce molto comune in Toscana, diciamo che si tratta della versione più leggera delle famose frittelle di riso perchè è cotto in forno!    

 

INGREDIENTI:

750 ml di latte

250 ml di acqua

250 g di riso

200 g di zucchero

2 uova intere 

Uvetta q.b.

Scorza d’arancia (o limone)

Burro

Pane grattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Far cuocere lentamente il riso in latte e acqua insieme allo zucchero, alla scorza d’arancia (o limone) grattugiata finché tutto il liquido si è ritirato. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. 

Immagine 133.jpg

Farlo raffreddare, poi aggiungere l’uvetta strizzata, i rossi d’uovo sbattuti e le chiare montate a neve. Imburrare una tortiera e cospargerla di pane grattato, eliminare l’eccesso e versarvi il composto.

 Immagine 134.jpg

Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Immagine 135.jpg

Prima di servire può essere spolverizzata con zucchero a velo o zucchero semolato.

Variante per i celiaci: non usare il pangrattato per la tortiera ma usare la carta da forno. Come potete notare non c’è farina nell’impasto!

Torta di risoultima modifica: 2008-10-27T20:54:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*