Torta di mele

E’ la classica torta soffice con le mele, veloce e semplice da fare. Chi vuole può aggiungere alle mele anche uvetta e pinoli. Inoltre è buonissima anche se sostituiamo le mele con altri frutti (per esempio con susine o pesche d’estate). E’ il mio cavallo di battaglia, non mi ha mai tradito…

INGREDIENTI:

800 g di mele (golden o renette) – sono circa 4 mele

200 g farina (meglio 100 g farina 00 e 100 g manitoba)

200 g zucchero

100 g di burro o margarina vegetale

1 cucchiaio di olio di semi (meglio di girasole)

2 uova intere

Una bustina di lievito per dolci 

Scorza di limone

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Nel frattempo far fondere il burro sul fuoco o nel microonde. Aggiungere al composto di uova e zucchero anche la farina a pioggia, il burro fuso, l’olio e infine la bustina di lievito.  

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Sbucciare e tagliare le mele a pezzettoni lasciandone però una per la decorazione. Unire i pezzi di mela all’impasto, e chi vuole anche l’uvetta ammollata e i pinoli.  

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Versare il tutto in una tortiera. Decorare la superficie con spicchi abbastanza sottili di mela disposti a raggiera, fiocchi di burro e una spolverata di zucchero (il dolce risulterà più lucido e croccante).  

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Far cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

N.B. Non aprire mai il forno durante i primi 15 minuti di cottura altrimenti la temperatura scende e il dolce si sgonfia!!!!!

Ecco la torta di mele appena sfornata…

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Torta di meleultima modifica: 2008-10-29T15:13:00+00:00da deliziando
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