Panna cotta

Questa è la ricetta originale della panna cotta che mi è stata insegnata da mio cugino che studia per cuoco alla scuola alberghiera. Può essere mangiata bianca oppure con cioccolato fuso, caramello o frutti di bosco… a voi la scelta.

INGREDIENTI:

500 ml latte

500 ml panna liquida (quella da montare)

250 g zucchero

7 fogli di colla di pesce

Una bustina di vanillina (o meglio una bacca di vaniglia incisa con un coltello per far fuoriuscire i semini)

PROCEDIMENTO:

Far bollire il latte con la vaniglia (se si tratta della bacca, toglierla una volta che il latte si è insaporito). Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda. Dopo qualche minuto togliere i fogli dall’acqua, strizzarli bene ed aggiungerli al latte bollente, mescolando bene per non formare grumi. Aggiungere poi lo zucchero e la panna, sempre mescolando. Filtrare il composto con un colino sottile e versare il tutto negli stampini monodose (anche quelli d’alluminio usa e getta) oppure in uno stampo più grande da budino. Quando si è raffreddato mettere in frigorifero per 3-4 ore prima di servire.

Panna cottaultima modifica: 2008-10-30T15:32:00+00:00da deliziando
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