Torta salata con porri, patate e pancetta

E’ una torta salata molto sfiziosa. Veloce da fare se si comprano già pronte la pasta sfoglia e la besciamella.

INGREDIENTI:

3 patate

2 porri

100 g pancetta a cubetti

Besciamella q.b.

Una confezione di pasta sfoglia

Olio, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Far appassire il porro tagliato sottile a rondelle in una padella con un filo d’olio. Aggiungere la pancetta a cubetti e far rosolare bene. Sbucciare e lessare le patate, poi tagliarle a cubetti ed aggiungerle al composto. Salare (non troppo perchè la pancetta è molto saporita) e pepare. Unire un po’ di besciamella fino ad ottenere un impasto omogeneo. Disporre la pasta sfoglia nella tortiera e tagliare l’eccesso sui bordi. Versare il composto sulla sfoglia e guarnire la superficie con delle strisce di pasta avanzata dai bordi. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Ecco le foto della torta che ho fatto per il primo dell’anno:

Immagine 079.jpg
Immagine 083.jpg
Torta salata con porri, patate e pancettaultima modifica: 2008-10-30T15:11:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*