Strudel di mele

Ecco a voi la ricetta del classico strudel di mele. Si fa in un lampo, soprattutto se si compra la pasta sfoglia già pronta. Per di più è un dolce molto leggero, il che non guasta!

INGREDIENTI:

Una confezione di pasta sfoglia

2 mele golden

Succo di mezzo limone

50 g uvetta

2 cucchiai di zucchero di canna (meglio se integrale, grezzo)

2 cucchiai di pinoli

2 cucchiai di pane grattato

Burro o margarina q.b.

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida (chi vuole può aggiungere anche un po’ di vin santo o grappa) per circa 10 minuti.

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Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, metterle in una zuppiera con il succo del limone, lo zucchero di canna, i pinoli, il pane grattato, una noce di burro e infine l’uvetta strizzata. 

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 Stendere la pasta sfoglia e versare l’impasto al centro. Se il composto risulta un po’ troppo slegato, si può aggiungere un’uovo sbattuto.
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Arrotolare bene la sfoglia cercando di sigillare i bordi, meglio se si bagna leggermente la pasta che così si incolla. Una volta ottenuto un rotolo, inumidirlo sempre con acqua e infornare a 200°C per circa 20 minuti.
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Ecco il risultato una volta uscito dal forno:
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Non ho potuto fare la foto alla fetta perchè dovevo portarlo a casa di amici…
Strudel di meleultima modifica: 2008-10-31T17:09:00+00:00da deliziando
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