Strudel di pere e cioccolato

Oggi sono in vena di strudel perciò vi propongo anche quello cioccolato e pere.

INGREDIENTI:

Una confezione di pasta sfoglia

3 pere (meglio se un po’ acerbe altrimenti fanno acqua)

Una noce di burro (o margarina vegetale)

Zucchero di canna (meglio se integrale, grezzo)

50 g mandorle tritate o in scaglie

70 g cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato

2 cucchiai di pane grattato

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a pezzettoni. Metterle in una padella con una noce di burro e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti (serve a far evaporare la molta acqua che le pere contengono).

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Mentre le pere si raffreddano, tagliare il cioccolato in pezzi non troppo grandi.
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Mettere le pere in una ciotola, aggiungere il cioccolato a pezzi, le mandorle tritate e il pane grattato.
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Srotolare la pasta sfoglia e versare al centro l’impasto. 
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 Arrotolare sigillando bene i bordi con un po’ d’acqua. Spennellare anche la superficie con acqua e spolverizzare con lo zucchero di canna.
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Infornare a 200°C per circa 20 minuti e…. ecco il risultato:
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Strudel di pere e cioccolatoultima modifica: 2008-10-31T17:32:00+00:00da deliziando
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5 Comments

  1. Ok, allora ecco anche la prima critica 😉

    Lo zucchero integrale dolcifica meno e il cacao è un pò amaro, con un pò di zucchero in più o un aggiunta di zucchero semolato sarebbe perfetto!

    Alex

    ps. i caratteri lilla chiaro su sfondo bianco sono poco leggibili.

  2. Anche le critiche sono ben accette! Per quanto riguarda la zucchero è vero, quello di canna dolcifica meno ma io non amo le cose troppo dolci, comunque chi vuole può aggiungere zucchero anche nell’impasto.
    Per i caratteri lilla vedrò di rimediare al più presto! Promesso! Devo ancora prenderci la mano…

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