Crema pasticcera

La crema pasticcera è una preparazione di base che è utile conoscere per la realizzazione di molte ricette di pasticceria. E’ comunque buonissima anche gustata calda a cucchiai in un freddo pomeriggio d’inverno.  

INGREDIENTI:

500 ml latte intero

3 tuorli d’uovo

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

Scorza di limone

Vaniglia

PROCEDIMENTO:
Mettere il latte a bollire in un pentolino con la scorza di limone grattugiata (o una striscia) e la vaniglia (vanillina in busta o bacca intera).

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A parte, in una zuppiera, sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, facendo molta attenzione a non formare grumi.

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Quando il latte è arrivato a ebollizione, versarlo nella zuppiera con il composto di uova, zucchero e farina mescolando bene.

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Rovesciare il tutto nuovamente nel pentolino e rimettere a fuoco lento.

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Mescolare continuamente sempre nello stesso verso (orario o antiorario) finchè la crema non si addensa.

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Crema pasticceraultima modifica: 2008-11-05T17:47:00+00:00da deliziando
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