Torta salata ai funghi porcini

Se volete cucinare i funghi porcini in modo diverso…questa è la ricetta che fa per voi! Ovviamente si possono utilizzare anche altri tipi di funghi, anche coltivati.

INGREDIENTI:

500 g funghi porcini

Una confezione di pasta sfoglia

3 cucchiai di besciamella

Uno spicchio d’aglio

Un ciuffetto di prezzemolo

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Tagliare i funghi a pezzetti e metterli in una padella con l’olio, un battuto di aglio e prezzemolo, sale e pepe.

 DSC00109.JPG

Far andare i funghi a fuoco vivo finchè tutta l’acqua che hanno liberato non è evaporata. Una volta cotti, toglierli dal fuoco e farli intiepidire.

DSC00110.JPG

Aggiungere ai funghi la besciamella e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare, se necessario, di sale e pepe.

DSC00114.JPG

Stendere la pasta sfoglia, disporla in una tortiera e bucherellarne il fondo con la forchetta.

DSC00113.JPG

Versare il composto all’interno della tortiera.

DSC00115.JPG

Decorare con delle strisce di sfoglia, se avanzata.

DSC00117.JPG

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Che ve ne pare?

DSC00120.JPG
Torta salata ai funghi porciniultima modifica: 2008-11-05T20:42:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

5 Comments

  1. Wow! Davvero molto bello il tuo blog e i risultati sono spettacolari. Complimenti! Mi segno il tuo blog, così potrò tornare a trovarti presto per curiosare nelle nuove ricette. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*