Biscottoni al cioccolato per la colazione

Questi maxi biscotti al cioccolato sono ideali per una prima colazione golosa. Sono una specie di cookies americani, ma rivisitati.

INGREDIENTI per circa 10 biscotti:

250 g farina

90 g burro fuso (o margarina vegetale)

80 g zucchero semolato

60 g zucchero di canna (grezzo, integrale)

Un uovo intero

Una bustina di vanillina

Un pizzico di lievito per dolci

Un pizzico di sale

100 g di cioccolato a scaglie o in gocce

PROCEDIMENTO:

Mettere in una zuppiera i due tipi di zucchero e mischiarli bene.

DSC00127.JPG
Aggiungere l’uovo e lentamente il burro fuso.
DSC00128.JPG

Sbattere il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

DSC00132.JPG

Mettere in un’altra zuppiera la farina, il sale, il lievito e la vanillina; versarci il composto ottenuto precedentemente e il cioccolato.

DSC00133.JPG

Lavorare bene con le mani fino ad ottenere una pasta morbida ma lavorabile. Formare quindi delle palline abbastanza grandi e schiacciarle con le mani.

N.B. Non importa che i biscotti siano tutti uguali e perfettamente rotondi, anzi…è proprio la loro irregolarità a renderli particolari e belli da vedere. 

Disporre i biscotti in una teglia su della carta da forno.

 DSC00135.JPG

Cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti, finché non diventeranno dorati in superficie.

Una volta cotti lasciarli intiepidire prima di staccarli dalla carta forno, altrimenti si potrebbero rompere.

Buona colazione a tutti!

DSC00136.JPG
Biscottoni al cioccolato per la colazioneultima modifica: 2008-11-06T17:22:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*