Melanzane trifolate

Le melanzane possono essere preparate in svariati modi; oggi ve ne propongo uno velocissimo e molto semplice! Come potete vedere non richiede ingredienti particolari, è quindi una ricetta jolly utile quando arrivano improvvisamente degli amici a cena.

INGREDIENTI per 4 persone:

2 melanzane

Uno spicchio d’aglio

Mezza cipolla piccola

Un ciuffetto di prezzemolo 

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.

DSC00122.JPG
Mettere in una padella l’olio, un trito di aglio e cipolla e le melanzane a cubetti. Salare e pepare.
DSC00123.JPG
Far andare a fuoco vivace finché le melanzane iniziano ad appassire. A questo punto aggiungere il prezzemolo tritato.
DSC00124.JPG
Coprire con un coperchio, abbassare il fuoco al minimo e far cuocere ancora per circa 5 minuti.
Pronte!
DSC00130.JPG

 

Melanzane trifolateultima modifica: 2008-11-06T15:54:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

4 Comments

  1. Non so chi posti queste ricette. Prima di tutto le melanzane assorbono molto olio e se non ci mettiamo dell’acqua si brucia l’aglio . Secondo, le melanzane non cuociono in 5 minuti. Ma per favore!!!!!!

  2. Per chi ha messo questa ricetta. Prima di tutto le melanzane assorbono molto olio e se non ci mettiamo dell’acqua si bruciano! Secondo, le melanzane non cuociono in 5 minuti! Ma 35 minuti circa! ^_^

  3. Per Maximus e Patrizia: basta tagliare le melanzane a cubetti piccoli e farle cuocere a fiamma bassa e coperte così il vapore le ammorbidisce e non fa bruciare l’aglio. Provate!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *