Finocchi gratinati

Quella che vi propongo è la ricetta dei finocchi gratinati, ma può essere realizzata anche con altre verdure cotte, per esempio è buonissima anche con il cavolfiore.

INGREDIENTI per 2 persone:

4 finocchi

Sale e pepe q.b.

3 cucchiai di latte

Noce moscata

Besciamella q.b.

Burro

PROCEDIMENTO:

Lavare i finocchi, tagliarli a spicchi e sbollentarli in acqua, ma non troppo a lungo perchè continueranno a cuocere in forno.

DSC00138.JPG

Scolare i finocchi e farli leggermente intiepidire.

DSC00141.JPG
Intanto diluire con il latte la besciamella già pronta e aggiungerci della noce moscata grattugiata; deve risultare abbastanza liquida.
Mettere dei fiocchi di burro sul fondo di una pirofila da forno, disporvi i finocchi lessati e ricoprire il tutto con la besciamella preparata.
DSC00139.JPG
Mettere nel forno caldo a 250°C finchè non sono belli gratinati.
DSC00142.JPG
Finocchi gratinatiultima modifica: 2008-11-08T18:21:02+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*