Plum cake salato

Lunedì ho proposto un plum cake dolce, oggi invece ve ne propongo uno salato, che può essere servito anche come antipasto insieme ad un tagliere di formaggi e affettati.

INGREDIENTI:

300 g farina (meglio 200 g farina 00 e 100 g manitoba)

3 uova intere

120 ml olio di semi

100 ml latte

Una bustina di lievito per torte salate

Sale e pepe q.b.

150 g cubetti di prosciutto cotto

75 g olive nere

50 g groviera

6 pomodori secchi

30 g parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Tagliare il groviera a cubetti, le olive e i pomodori a pezzettini. Il prosciutto cotto si può trovare già a cubetti.

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Sbattere le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe. Aggiungere l’olio e il latte sempre continuando a mescolare.

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Versare la farina a pioggia e la bustina di lievito.

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Aggiungere il parmigiano grattugiato e gli altri ingredienti. Mescolare bene.

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Versare in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
Cuocere a 180°C per 35-40 minuti.

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Una volta cotto farlo raffreddare e sformarlo.
Ecco il risultato finale!
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Plum cake salatoultima modifica: 2008-11-14T20:32:00+00:00da deliziando
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