Sughetto salsiccia e pomodoro

Un sughetto veloce ma molto saporito. Può essere preparato anche qualche giorno prima e conservato in frigo dentro un barattolo. 

INGREDIENTI per 3 persone:

250-270 g pasta corta a piacere

1 salsiccia

1/4 di cipolla rossa

Un pezzetto di carota

Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Vino bianco per sfumare 

Passata di pomodoro q.b.

Sale e pepe q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare la cipolla e la carota e farne un battuto abbastanza fine. Metterlo in un padella con un cucchiaio d’olio e lasciar soffriggere.

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Privare la salsiccia della pelle e sminuzzarla. Poi aggiungerla al soffritto.

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Una volta che la salsiccia sarà ben rosolata, sfumare con un po’ di vino bianco. Alzare il fuoco e far evaporare.

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Appena il vino è evaporato tutto, coprire la salsiccia con uno strato uniforme di passata di pomodoro. Salare e pepare.
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Lasciar cuocere a fuoco basso per 7-10 minuti.
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Cuocere la pasta e condirla con il sughetto. Una bella spolverata di parmigiano e…
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…buon appetito!
Sughetto salsiccia e pomodoroultima modifica: 2008-11-22T13:59:57+00:00da deliziando
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