Filetto di maiale in crosta

In questi giorni di pioggia, vento e freddo, mi è venuta una gran voglia di accendere il forno e fare un bell’arrosto. Vi propongo quindi la ricetta del filetto di maiale in crosta di pane.

INGREDIENTI per 3-4 persone:

1 filetto di maiale

1/2 frusta

6-7 fette di pancetta fresca

Sale, pepe, aromi (aglio, salvia, rosmarino) q.b.

Olio extra-vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Prendere la mezza frusta di pane e tagliarla ancora a metà ma per la sua lunghezza. Togliere la mollica e bagnare l’interno con un po’ d’olio.

Preparare un misto di aromi tritati (aglio, salvia, rosmarino), anche di quelli secchi macinati già pronti per gli arrosti, e aggiungerci sale e pepe. Spalmarli bene su tutto il filetto, quindi posizionare il filetto all’interno della frusta. 

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Coprire con le fette di pancetta tutto il pane, arrotolandole bene. 
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A questo punto legare il tutto con dello spago e avvolgere con l’alluminio. Mettere il filetto in crosta in una teglia da forno.
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Cuocere a 250°C per circa mezz’ora, girando il filetto dopo un quarto d’ora. Trascorsa la mezz’ora togliere l’alluminio.
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Rimettere in forno per altri 15 minuti circa, per dare la doratura in superficie.
Il filetto in crosta è ora pronto!
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Filetto di maiale in crostaultima modifica: 2008-12-02T12:06:29+00:00da deliziando
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