Tortini caserecci

Questa è la ricetta di tortini monoporzione in due diversi gusti: uno con gocce di cioccolato e l’altro con uvetta e cointreau. Entrambi però hanno lo stesso impasto di base. Ho scritto monoporzione ma…sono così buoni che uno non basta!!!

INGREDIENTI per 8 stampini:

200 g farina 00 (meglio 100 g farina 00 e 100 g Manitoba)

180 g zucchero

2 uova intere

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

5 cucchiai di olio di semi (meglio di girasole)

5 cucchiai di latte

Scorza e succo di un’arancia 

Uvetta

Gocce di cioccolato

1 cucchiaio di Cointreau (o Grand Marnier)

PROCEDIMENTO:

Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida e Cointreau. Intanto montare le due uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata.

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Aggiungere la farina, il lievito e il succo dell’arancia. Infine il latte e l’olio, mescolando bene.

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Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli con l’impasto per 3/4.
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Nei primi 4 stampini aggiungere delle gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaino per distribuirle in modo omogeneo in tutto l’impasto. Poi metterne alcune sopra e spolverizzare con dello zucchero.
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Per gli altri 4 stampini operare allo stesso modo ma con l’uvetta strizzata bene.
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Infornare a 170°C per circa 15 minuti. Appena saranno tiepidi, sformarli.
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Tortini caserecciultima modifica: 2008-12-06T14:15:49+00:00da deliziando
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