Risotto con gli asparagi

Era tanto tempo che non mangiavo gli asparagi e mi è venuta voglia di farci un risotto. Non avendone in casa di freschi li ho usati surgelati, non è proprio la stessa cosa ma ci si accontenta!

Ecco la ricetta, semplice semplice:

INGREDIENTI per 3 persone:

240-270 g riso

250-300 g asparagi verdi

1 spicchio d’aglio

1/4 cipolla

2 noci di burro

Olio extra-vergine, sale e pepe q.b.

Brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in un tegame un filo d’olio e una noce di burro, la cipolla e l’aglio tritati finemente e gli asparagi a pezzetti. Far rosolare qualche minuto.

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Aggiungere il riso e farlo tostare bene.
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Salare e pepare. Ricoprire poi con brodo vegetale bello bollente, abbassare il fuoco e lasciar andare.
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Portare a cottura (circa 20 minuti), aggiungendo se necessario altro brodo.
Una volta cotto, spengere il fuoco e mantecare con una noce di burro. Aggiustare di sale e di pepe.
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Risotto con gli asparagiultima modifica: 2008-12-15T15:01:17+00:00da deliziando
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