Crostata crema e ricotta

Questa è una crostata diversa dalle classiche con la marmellata, ha un sapore molto delicato. Si prepara rapidamente, soprattutto comprando la pasta frolla già pronta. Si serve fredda e poi si conserva in frigorifero.

INGREDIENTI:

Una confezione di pasta frolla

500 g crema pasticcera

250 g ricotta

Scorza di limone

4 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

Grattare un po’ di scorza di limone nella ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una forchetta fino ad ottenere una consistenza bella morbida.

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Aggiungere la crema pasticcera fredda e amalgamare il tutto. Disporre la frolla in una tortiera, bucherellarne il fondo con una forchetta e versarvi dentro l’impasto.
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Decorare con delle strisce di pasta frolla avanzata e infornare a 180°C per circa 40 minuti.
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Eccola appena uscita dal forno!
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Farla raffreddare e chi vuole, prima di servirla, può spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo.
Crostata crema e ricottaultima modifica: 2009-01-06T12:54:00+00:00da deliziando
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