Semifreddo all’ananas

Si tratta di una versione molto modificata del tiramisù. E’ molto fresco ed estivo e  può essere preparato anche con altri tipi di frutta, le pesche per esempio.

INGREDIENTI:

500 g mascarpone

175 g yogurt bianco

2 vasetti di ananas in succo

8 cucchiai di zucchero

400 g savoiardi

Cocco macinato per guarnire

PROCEDIMENTO:

Sbattere con la frusta elettrica il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Immagine 085.jpg
Tagliare le fette di ananas a cubetti, lasciandone qualcuna per guarnire. Tenere da parte anche il succo che servirà per inzuppare i savoiardi. Aggiungere l’ananas alla crema e mescolare bene.
Immagine 089.jpg
Inzuppare i savoiardi nel succo dell’ananas e disporli nel fondo di una teglia.
Immagine 090.jpg
Ricoprirli con la crema. Mettere un altro strato di savoiardi e ancora crema, e così via (si possono fare più strati a seconda dell’altezza della teglia). Guarnire con delle fette d’ananas e cocco macinato.
Immagine 092.jpg
Semifreddo all’ananasultima modifica: 2009-01-14T14:14:21+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

8 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *