Besciamella

La besciamella è un ingrediente fondamentale per preparare torte salate, pasta al forno, ecc. La si può comprare già pronta ma quella fatta in casa è di gran lunga migliore. Per di più bastano solo pochi minuti per prepararla.

INGREDIENTI:

50 g burro

50 g farina

500 ml latte (meglio intero)

Sale, pepe, noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere a scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo preparare il roux: far sciogliere il burro a fuoco molto basso, incorporandovi la farina continuando a mescolare.

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Attenzione a non farlo colorire troppo. Aggiungere lentamente il latte caldo mescolando bene per evitare che si formino grumi.

Immagine 112.jpg

Cuocere a fuoco molto basso, mescolando in continuazione, fino all’addensamento. 

Immagine 113.jpg

Si può regolare la densità della besciamella variando la quantità di farina e latte. Una volta addensata toglierla dal fuoco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.

Besciamellaultima modifica: 2009-01-31T11:55:36+00:00da deliziando
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