Torta salata di melanzane

Mi piacciono molto le torte salate, e le faccio spesso sia per antipasto che per secondo piatto. Questa ricetta è veloce e facilissima.  

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta brisé o sfoglia

1 uovo

3 melanzane

100 g formaggio a cubetti (groviera, fontina, pecorino, a piacere)

4 cucchiai di besciamella

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti, metterle in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e farle rosolare bene.

Una volta cotte metterle in una zuppiera e aggiungerci sale, pepe, formaggio a cubetti, prezzemolo tritato e parmigiano. 

Immagine 114.jpg

Unire poi l’uovo sbattuto e la besciamella.

Immagine 115.jpg
Disporre la pasta su una tortiera e versarvi il composto. Guarnire con una griglia di pasta.
Immagine 116.jpg
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Immagine 117.jpg
Torta salata di melanzaneultima modifica: 2009-01-31T12:10:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

3 Comments

  1. Proprio buona!!!!! E’ un piatto estivo profumatissimo e goloso. Ideale x feste. Io l’ho realizzato con le melanzane del mio orticello quindi ancora piu buone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*