Frittelle di riso

In questi giorni aggiungerò poche ricette perchè ho dei problemi con la connessione a internet.

Oggi, visto che siamo in tempo di carnevale, ho fatto delle frittelle di riso, perciò vi posto la ricetta.

INGREDIENTI:

200 g riso
750 ml latte intero
Scorza di limone
5 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
2 cucchiai di farina 00
Uvetta q.b.
Abbondante olio per friggere

PROCEDIMENTO:
Far bollire il riso nel latte insieme alla scorza di limone, la vanillina e lo zucchero.

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Cuocere per circa 30 minuti a fiamma molto bassa. Nel frattempo mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida (chi vuole può aggiungere un po’ di liquore).
Quando il latte si sarà ritirato quasi del tutto, togliere il riso dal fuoco e lasciarlo intiepidire.

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Aggiungere al riso il tuorlo dell’uovo, l’uvetta ben strizzata, la farina e il lievito.

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Montare la chiara d’uovo a neve e unirla al composto, mescolando piano e sempre dal basso verso l’alto.
In una casseruola mettere abbondante olio e farlo scaldare; quando avrà raggiunto la temperatura, formare delle piccole palline dell’impasto, aiutandosi con due cucchiai, e friggerle.

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N.B. Non cuocere troppe palline alla volta altrimenti l’olio perde la temperatura e le frittelle si ungono troppo!
Quando le palline sono belle dorate, toglierle dall’olio e passarle su della carta assorbente. Infine rotolarle in un po’ di zucchero semolato.

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BUON CARNEVALE A TUTTI!

Frittelle di risoultima modifica: 2009-02-16T17:19:00+00:00da deliziando
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5 Comments

  1. io le faccio molto più semplici, si cuoce il riso nell’acqua e la scorza di limone, quando è freddo si aggiunge la farina un pò di zucchero la vanillina e il lievito di birra, si fa lievitare e si frigge…leggerissime e buonissime provare per credere! ciao

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