Sugo di carne

Finalmente sembra che la mia connessione a internet sia stabile, quindi tornerò a seguire il mio blog con più assiduità. Per ricominciare vi propongo la ricetta del sugo di carne, classico piatto della domenica. In casa mia se ne prepara in gran quantità e poi si fanno dei barattoli da conservare nel freezer e tirar fuori all’occorrenza.

INGREDIENTI:
500 g di carne di manzo macinata
Una cipolla rossa grande
Una carota
Una costolina di sedano
Mezzo bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe e noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla, la carota e il sedano molto finemente. Mettere abbondante olio in un tegame con la carne macinata e il trito di odori, sale e pepe.

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Far rosolare bene la carne, aggiungere il vino e lasciar evaporare a fuoco vivo.
Aggiungere il concentrato, la passata di pomodoro e due bicchieri colmi di acqua calda.

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Aggiungere un po’ di noce moscata e far bollire il sugo a fuoco basso per circa un’ora e mezza.

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Ecco un bel piatto di tagliatelle condite con questo sugo.

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Sugo di carneultima modifica: 2009-02-20T16:45:00+00:00da deliziando
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