Pasta al forno con formaggio

Stasera ho cucinato questa buonissima pasta al forno. Era un po’ che non la facevo, ma oggi mi sono ritrovata con un bel pezzo di groviera alle mani e così è nata l’idea. E’ una ricetta molto semplice e pratica, anche perchè la pasta può essere cotta il giorno prima e rimessa poi in forno a gratinare.

INGREDIENTI per 3-4 persone:

400 g pasta (io preferisco le penne)

200 g groviera

Qualche fiocco di burro

1/2 bicchiere di latte

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente. Metterla in una teglia imburrata, salare e pepare.

DSC00758.JPG

Lasciar raffreddare un po’ la pasta, poi versarci il latte, ricoprirla con le fette di groviera e qualche fiocchetto di burro.

DSC00761.JPG

Cuocere nel forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà bella dorata.

DSC00762.JPG
Eccone una porzione:
DSC00763.JPG
Pasta al forno con formaggioultima modifica: 2009-02-24T20:31:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

4 Comments

  1. buonissima..lo fatto oggi a pranzo….e ne volevo ancora!!!!complimenti…
    però ho aggiunto e cambiato un pò gli ingredienti…
    a posto del latte le panna,per condire un pò di sughetto fatto in casa e invece del groviera la sottiletta!!!!buonissimooooooooooooo
    COMPLIMENTI..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*