Spaghetti alla marinara con asparagi

Venerdì pesce, quindi primino con calamaretti, gamberi e asparagi.

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g spaghetti

10 gamberi

12 calamaretti

10 asparagi

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Peperoncino

1 ciuffetto di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere di brodo di pesce

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare l’aglio e metterlo in una padella capiente con un filo d’olio e un po’ di peperoncino. Tagliare i calamaretti a pezzi e, appena l’aglio si sarà imbiondito, metterli nella padella.

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Unire poi gli asparagi tagliati a pezzetti e i gamberi. A questo punto sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Salare e pepare.

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Unire il brodo di pesce, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Appena gli spaghetti saranno cotti (al dente) saltarli in padella per due minuti. Prima di servirli, aggiungere del prezzemolo tritato e un filo d’olio.
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Buon appetito!
Spaghetti alla marinara con asparagiultima modifica: 2009-03-20T19:43:00+00:00da deliziando
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