Melanzane al forno

A me piacciono un sacco le melanzane e le cucino spesso. Ogni tanto invento qualche nuova ricetta e così è stato per queste melanzane al forno con pomodoro e sottilette che sono diventate un must nella mia cucina. Talvolta sostituisco le sottilette con il groviera o la scamorza affumicata. E’ un contorno molto veloce da preparare, gustoso e leggero.

INGREDIENTI per 3-4 persone:

Una bella melanzana (io questa volta ho usato una melanzana violetta) 

2-3 pomodori maturi

Sottilette

Sale, pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Lavare la melanzana e tagliarla a fette non troppo sottili. Mettere un filo d’olio in una teglia e disporci le fette di melanzana. Sopra ogni fetta di melanzana mettere una fetta di pomodoro. Salare e pepare.

DSC00878.JPG

A questo punto mettere sopra ad ogni fetta di pomodoro mezza sottiletta. 

DSC00879.JPG
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10-15 minuti. Ecco il risultato:
DSC00883.JPG
Melanzane al fornoultima modifica: 2009-03-31T20:28:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*