Seppie in padella

Ultimamente in casa mia si mangia spesso il pesce. Non so perchè… ma ci siamo resi conto che lo mangiavamo troppo di rado e ora siamo passati all’altro estremo! Mi sa che ci verrà presto a noia… Comunque, ecco un secondo piatto veloce ma molto invitante.

INGREDIENTI per 4 persone:

800g di seppie
Mezza cipolla  rossa
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Mezzo bicchiere di brodo di pesce
Prezzemolo
1 spicchio di limone e un po’ di scorza

PROCEDIMENTO:

Lavare e asciugare le seppie, poi tagliarle a strisce di 2 cm circa. Fare a fette sottili la cipolla e metterla in una padella antiaderente con olio, lo spicchio d’aglio, un po’ di sale e pepe.  Aggiungere le seppie e rosolare a fuoco vivace.

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Versare il vino bianco e lasciar evaporare. Unire il brodo di pesce e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Appena le seppie saranno cotte, spengere il fuoco. A questo punto spremere lo spicchio di limone direttamente nella padella e aggiungere anche un trito di prezzemolo e scorza di limone.

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 Mescolare bene e servire. Il piatto può essere accompagnato da piselli.

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Seppie in padellaultima modifica: 2009-04-06T20:31:44+00:00da deliziando
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