Crema di mascarpone

Questa è la ricetta della crema di mascarpone che mia sorella è riuscita a strappare ad un cuoco di un famoso ristorante di Firenze. Buonissima! Provare per credere…

INGREDIENTI per 8 persone:

4 tuorli

2 uova intere

2 bustine di vanillina (meglio una stecca di vaniglia)

200 g zucchero

500 g mascarpone

PROCEDIMENTO:

Montare bene i 4 tuorli con le 2 uova intere insieme allo zucchero. Poi aggiungere la vanillina.

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Una volta ottenuto un composto cremoso, unire anche il mascarpone e mescolare bene.

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Far raffreddare in frigorifero per 1 ora circa, poi servire in coppette guarnito a piacere. Io ho usato le fragole con il loro sughetto, ma si può anche spolverizzare con cacao o polvere di caffè, abbinandolo con biscotti tipo lingue di gatto.

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Crema di mascarponeultima modifica: 2009-04-14T20:33:17+00:00da deliziando
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