Carciofi trifolati

Qualche giorno fa mi sono comprata un bel mazzo di carciofi ed ho preparato questo contorno veloce ma molto gustoso. Può essere abbinato a secondi piatti di pesce, in particolare crostacei, alla carne bianca, all’agnello.

INGREDIENTI per 4 persone:
8-10 carciofi
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulire  i carciofi, lavarli e tagliarli a fette sottili. Metterli in una padella antiaderente con olio, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

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Far rosolare appena a fuoco vivo, poi aggiungere il brodo e coprire con un coperchio. Abbassare il fuoco e far cuocere per 20 minuti circa.

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Alla fine togliere il coperchio e alzare la fiamma, far asciugare per 5 minuti e servire con una bella spolverata di prezzemolo fresco.

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Carciofi trifolatiultima modifica: 2009-04-16T18:52:00+00:00da deliziando
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