Scampi gratinati

Pesce, pesce e ancora pesce. Ultimamente non cucino altro… passerà! Comunque a qualcuno magari fanno piacere tutte queste ricettine, o almeno spero!

INGREDIENTI per 4 persone:

1 kg circa di scampi

3 cucchiai di pangrattato

1 spicchio di aglio

Prezzemolo

Olio extravergine di oliva

Mezzo limone

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire gli scampi, lavarli e asciugarli. Tagliare la parte interna del guscio per tutta la lunghezza.  DSC00915.JPG

Distendere gli scampi in una pirofila con la parte tagliata verso l’alto. Nel frattempo tritare l’aglio e il prezzemolo, metterli in una scodella con il pangrattato, sale, pepe, il limone spremuto e abbondante olio. Mescolare finché gli ingredienti saranno bene amalgamati.

DSC00918.JPG

Adagiare il composto sopra gli scampi.

DSC00920.JPG

Far cuocere a 200°C per 20 minuti circa.

DSC00921.JPG
Scampi gratinatiultima modifica: 2009-04-21T17:30:08+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

7 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*