Torta al cioccolato

La ricetta di questa torta al cioccolato buonissima mi è stata data da una mia grande amica, perciò le dedico questo post:

CIAO ZIBI, questo post è tutto merito tuo! Bacioni

E’ davvero buona e  piace soprattutto agli amanti del cioccolato fondente perchè è supercioccolatosa. Da provare anche la mattina nel latte!

INGREDIENTI:

300 g cioccolato fondente (tavoletta)

120 g burro

3 uova

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

1/2 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Far sciogliere a fuoco lento (o a bagnomaria) il cioccolato con il burro. 

DSC00926.JPG

A parte sbattere i 3 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poi il cioccolato fuso, la farina e il lievito. 

DSC00930.JPG

Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto, ricordandosi di mescolare lentamente dal basso verso l’alto.

DSC00931.JPG

Disporre l’impasto in una tortiera con carta da forno e cuocere a 180° per 25-30 minuti. Appena la torta si sarà raffreddata, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

DSC00937.JPG

Come potete vedere la torta è molto scura per la grande quantità di cioccolato che c’è nell’impasto. 

Ovviamente è finita subito!!!

 

Torta al cioccolatoultima modifica: 2009-04-29T11:42:12+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

13 Comments

  1. ma come si fa a fare un pò di dieta con tutte queste bontà….io mi arrendo e mi tengo i miei chiletti di troppo….domani la provo…solo perchè non ho la cioccolate devo comprarla…baci katia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*