Gratin di patate e cipolle

Dopo tanto tempo finalmente trovo un minuto per aggiungere questa ricetta. E’ un contorno ma anche un piatto unico vegetariano. 

INGREDIENTI:

2 cipolle rosse

3-4 patate 

100 g groviera

30 g parmigiano grattugiato

Olio extravergine d’oliva

Pangrattato

Sale, pepe, noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare le cipolle a spicchi e farle appassire con olio, sale e pepe.

DSC00963.JPG

Intanto grattugiare il groviera e il parmigiano e aggiungerci la noce moscata.

DSC00962.JPG

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili con la mandolina. Disporle in una teglia unta con olio fino a formare il primo strato.

DSC00965.JPG

Cospargervi un po’ di groviera e delle cipolle, poi un’altro strato di patate e così via.

DSC00966.JPG

Terminare con tanto formaggio e una spolverata di pangrattato.

DSC00967.JPG

Cuocere a 200°C finchè la superficie non sarà bella dorata.

DSC00971.JPG

DSC00972.JPG

 

 

 

 

Gratin di patate e cipolleultima modifica: 2009-06-04T14:29:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*