Zuppa di carote e patate

Buongiorno a tutti! Siamo ormai in autunno anche se dalla temperatura non sembrerebbe, e comincia a venirmi la voglia di zuppe e creme calde. Sarà perchè sono sfiziose e leggere… comunque, ogni tanto ne invento una nuova con le verdure che ho in casa. Stavolta è toccato alle carote.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

3 carote

2 patate

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 cipolla bianca (io non l’avevo e ho usato quella rossa)

2 noci di burro

1/2 bicchiere di latte

200 ml di brodo vegetale o acqua

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Fare un battuto di cipolla e prezzemolo e farlo imbiondire in un tegame piuttosto alto con due noci di burro.

DSCN1768.JPG
Tritare le carote (per velocizzare la cottura) e tagliare le patate a tocchetti piccoli. Metterli nel tagame e far rosolare per qualche secondo.
DSCN1770.JPG
Unire il brodo vegetale, sale, pepe e cuocere finchè le patate non si sono ammorbidite (circa 10 minuti).
DSCN1771.JPG
Frullare con il frullatore a immersione e rimettere sul fuoco aggiungendo il latte. Bastano pochi minuti e la zuppa è pronta. Controllare di sale e pepe. Nel frattempo io ho preparato del pane croccante. Ho tagliato dei tocchetti di pane e li ho fatti dorare in una padella con un filo d’olio.
DSCN1772.JPG
Servire bella calda con un filo d’olio e i crostini di pane.
DSCN1773.JPG
DSCN1774.JPG
Zuppa di carote e patateultima modifica: 2009-09-28T11:56:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

14 Comments

  1. non ho le patate,pero grazie si scrive con una Z,le zucche non c’entrano e peraltro Elisa e’ malata….tanto malata..riusciro’ a curarla con questa ricetta?

  2. L’ho fatta, per 4 persone, ho dovuto aggiungere un altro bicchiere di latte… ovviamente cambia a gusto del consumatore…piu’ liquida o solida.. senza un bicchiere in piu’ sembrava purè… comunque buonissima! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*