Quiche porcini e patate

Ciao a tutti! In questi giorni mio marito ha trovato un po’ di funghi porcini così ho pensato di fare questa torta salata, anche perchè avevo nel frigo un bel rotolo di pasta brisé. Se non si volessero utilizzare le uova (quindi fare una torta salata e non una quiche) occorrono 200 g di besciamella anzichè 70 g.

INGREDIENTI:

6-7 funghi medi

3-4 patate

70 g besciamella

70 g prosciutto cotto (o pancetta per un sapore più deciso)

2 uova

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire i funghi e tagliarli a pezzettini. Farli saltare in padella con olio e aglio. Salare e pepare.

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Pelare le patate e lessarle in acqua salata. Tagliarle a fette e unirle ai funghi. Aggiungere anche la besciamella, un po’ di prezzemolo tritato, il prosciutto tagliato a striscioline, le uova sbattute, sale e pepe.

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Foderare la tortiera con carta forno. Stendere bene la brisé e bucherellarne il fondo con una forchetta. Versare l’impasto nella tortiera e guarnire con delle strisce di pasta.

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Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, finchè la superficie sarà dorata al punto giusto.

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Quiche porcini e patateultima modifica: 2009-10-09T16:09:00+00:00da deliziando
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