Salame dolce ai marroni

Autunno, tempo di marroni! In casa mia si mangiano bolliti, arrostiti, si fa la confettura e anche questo dolce molto goloso. L’unica pecca è che bisogna sbucciarne un sacco, infatti occorrono 1 Kg di marroni ben pelati.

Scusatemi, ma le foto non sono venute bene…

INGREDIENTI:

1 Kg di marroni lessati e sbucciati

150 g di margarina

150 g di zucchero

100 g di cioccolato fondente (tavoletta)

Carta stagnola q.b.

Panna montata per decorare

PROCEDIMENTO:

Far sciogliere il cioccolato con la margarina, a bagnomaria o sul fuoco molto basso. Tritare bene i marroni, poi aggiungere lo zucchero e il cioccolato fuso. Per velocizzare il procedimento io uso il mixer.

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Stendere la carta stagnola e disporvi sopra il composto ottenuto.

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Chiudere bene, dandogli  la forma di un salame.

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Mettere nel freezer per almeno un’ora. Quindici minuti prima di servirlo, toglierlo dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente. Aprire la stagnola e tagliare il salame a fette piuttosto alte. Il top è mangiarlo con sopra un bel ciuffo di panna montata, ma è molto buono anche senza.

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Ha la consistenza di una mousse, veramente sfizioso! Si conserva nel freezer per diversi giorni.

 

Salame dolce ai marroniultima modifica: 2009-11-09T14:07:00+00:00da deliziando
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7 Comments

  1. Che bello questo blog e questi colori che sono capaci di farmi una vera cromoterapia!
    Sarà anche la forma delle fette che mi ricordano tanto la girella, la mia merendina preferita!

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