Pudding formaggio e pancetta

Ciao a tutti! Ricetta internazionale per un aperitivo con gli amici o un antipasto sfizioso.

INGREDIENTI:

150 g di pangrattato

150 ml di latte tiepido

70 g di burro fuso

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

100 g di groviera o scamorza

100 g di pancetta a cubetti

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

3 uova

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Far rosolare la pancetta in una padella senza olio finchè non sarà dorata. Grattugiare il formaggio e unirlo al pangrattato. Versarvi lentamente il latte tiepido e il burro fuso, poi l’olio sempre continuando a mescolare. Aggiungere i tuorli, la pancetta, il prezzemolo, il sale e il pepe.

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Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto. Versare in una tortiera imburrata o con carta da forno.
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Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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Servire ben calda tagliata a fette o a quadratini.
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Pudding formaggio e pancettaultima modifica: 2010-01-28T21:56:00+00:00da deliziando
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2 Comments

  1. Ciao, mi chiamo Alice e volevo farti i miei complimenti…sei bravissima!!!
    Anche io ho un blog…ho da poco iniziato a pubblicare le mie ricette e mi piacerebbe veramente divenatare brava come te 🙂
    Intanto leggo e imparo dai tuoi preziosissimi consigli….posso aggiungerti ai miei blog preferiti?
    grazie di cuore
    Alice

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