Crostata di ricotta ai marroni

Ricetta fresca fresca, appena sfornata. Una bella crostata con ricotta e confettura di marroni. Questa volta ho comprato la pasta frolla già pronta perchè sono molto raffreddata e non avevo voglia di impastare.

N.B. Come potrete vedere dagli ingredienti non c’è lo zucchero perchè, a mio parere, la confettura è già molto dolce.

INGREDIENTI:

Un rotolo di pasta frolla

500 g di ricotta

2 uova intere

Un barattolo di confettura di marroni

50 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie

PROCEDIMENTO:

Sbattere bene le due uova intere, poi setacciare la ricotta ed unirla alle uova, mescolando molto bene.

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Aggiungere, un po’ alla volta, la confettura di marroni, sempre mischiando con una forchetta o con la frusta.

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Unire le scaglie di cioccolato.

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Stendere la pasta frolla in una tortiera e versarvi il composto.

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Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Farla raffreddare bene prima di metterla su un piatto.

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Crostata di ricotta ai marroniultima modifica: 2010-02-07T14:37:00+00:00da deliziando
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8 Comments

  1. Sono anni che in autunno faccio questa crostata ma con delle varianti: non metto il cioccolato ma dei marrons glaces a pezzetti e un bicchierino di rum, faccio poi la caratteristica rete di frolla sopra e metto al centro un marron glace intero.

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