Schiacciata alla fiorentina

GRAZIE DI CUORE A TUTTI PER IL TRAGUARDO DELLE 200.000 VISITE!

Ricetta tipica fiorentina nella versione più semplice e veloce da realizzare. Ottima anche ripiena di panna montata o crema chantilly.

INGREDIENTI:

250 g di farina 00

2 uova intere

7 cucchiai di zucchero

7 cucchiai di olio extravergine d’oliva

7 cucchiai di latte

1 cucchiaio di vinsanto

Scorza e succo di un’arancia

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO:

Per velocizzare la preparazione ho realizzato questa torta con il mixer impastatore: si mettono prima le uova con lo zucchero, poi la farina e a filo gli ingredienti liquidi, infine il lievito e la scorza d’arancia.

DSCN1941.JPG

Versare il composto in una teglia rigorosamente rettangolare con della carta da forno.

DSCN1944.JPG

Cuocere a 200° per circa mezz’ora.

DSCN1945.JPG

Spolverizzare con zucchero a velo. Come ho già detto, i più golosi possono sbizzarrirsi a riempirla con qualunque farcitura.

DSCN1947.JPG

E’ veramente molto soffice!!!

 

 

Schiacciata alla fiorentinaultima modifica: 2010-02-21T21:15:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

13 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*