Linguine gamberi e carciofi

Ciao a tutti! Non ho abbandonato il blog… nonostante la lunga assenza sono ancora qui! Innanzitutto volevo scusarmi con Giulia (http://afuoco-lento.blogspot.com/) per non avere ancora pubblicato il premio che mi aveva assegnato…rimedierò immediatamente!!! Poi volevo approfittare per fare a tutti TANTISSIMI AUGURI DI BUONA PASQUA!

sunshineblogaward[1].jpg

Grazie mille Giulia, sei stata davvero carina a pensare a me!

Ora però passiamo alla cucina: primo di pesce veloce, con abbinamento dolciastro dei gamberi e amaro dei carciofi.

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di spaghetti o linguine

2 carciofi puliti e tagliati a fettine sottili

200 g di gamberi interi o code di gamberi

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio e.v.o.

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere un paio di cucchiai d’olio in una padella, unire l’aglio e il prezzemolo tritati e i carciofi tagliati sottili.

DSCN1958.JPG

Far rosolare i carciofi, salare e pepare, poi unire i gamberi sgusciati.

DSCN1960.JPG

Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol. Abbassare il fuoco e coprire, far cuocere per due minuti.

DSCN1962.JPG

Appena la pasta è cotta farla saltare un attimo in padella. Prima di servire aggiungere un filo d’olio a crudo.

DSCN1965.JPG
Linguine gamberi e carciofiultima modifica: 2010-04-03T22:08:00+00:00da deliziando
Reposta per primo quest’articolo

7 Comments

  1. mi piace molto questo blog!
    Vivo in spagna e non trovo gli stessi prodotti (formaggi soprattutto) e e’ una pena, cmq mi arrangio..
    a questa ricetta io gli aggiungo uovo come se fosse una carbonara…
    e’ un po’ piu’ pesante pero buonissima!!!1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*