Quiche di cipolle

Era un secolo che non postavo una ricetta. Mi dispiace tantissimo perché tengo molto a questo blog, ma, ogni volta che mi sono ripromessa di aggiornarlo con più frequenza, gli impegni aumentavano e il tempo libero era sempre meno. Spesso cucino velocemente nei ritagli di tempo e mi dimentico di fare le foto. Quindi ho deciso di non darmi più scadenze e aggiornare il blog quando ne ho la possibilità. Grazie a tutti per aver continuato a farmi visita. A presto!

Ecco la ricetta della quiche di cipolle, che ha fatto impazzire mia cognata…

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia o brisé

40 g di burro

80 g di pancetta

4-5 cipolle grandi (io ho usato quelle rosse)

2 uova

50 g di parmigiano grattugiato

1 rametto di rosmarino

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Scaldare il burro in una padella e unire la pancetta tagliata a cubetti. Far rosolare bene a fiamma vivace.

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Togliere la pancetta e metterla nel mixer insieme al rosmarino. Tritare bene.
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Nella stessa padella mettere le cipolle tagliate sottili e unire sale e pepe. Coprire e far appassire a fiamma bassissima. Se le cipolle dovessero attaccarsi aggiungere un cucchiaio d’acqua.

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Sbattere le uova e unirle alla pancetta tritata. Aggiungere poi il parmigiano. Quando le cipolle sono pronte, unirle all’impasto e aggiustare di sale e pepe.

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Stendere la pasta su una tortiera, bucherellarne il fondo con una forchetta e versare l’impasto. Guarnire con strisce di pasta.

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Cuocere nel forno ventilato a 180° per circa 20-30 minuti.

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Quiche di cipolleultima modifica: 2011-03-09T13:22:22+00:00da deliziando
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11 Comments

  1. Per questo delizioso piatto/ricetta io consiglio di abbinare un favoloso vino rosso pugliese. In particolare un corposo TRISMEGISTO del Salento.

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  3. Uhm anche io mica mai provata con le cipolle ma nei prossimi giorni le darò una chance (anche se non amo particolarmente le cipolle). Ciauuuu e ritorna presto a postare nuove ricette!

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