Risotto porri e scamorza affumicata

Con gli ultimi porri della stagione ho pensato di fare questo risotto sfizioso.

INGREDIENTI per 2 persone:

4 pugni di riso

4 porri piccoli

1 noce di burro

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Brodo vegetale q.b.

1 fetta spessa di scamorza affumicata

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare i porri, poi tagliarli a rondelle molto sottili. Metterli in un tegame con il burro e l’olio, sale, pepe e far appassire dolcemente. Unire poi il riso per farlo tostare, giusto un minuto.

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Bagnare con il brodo vegetale caldo e portare a cottura dolcemente.

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Appena prima di spegnere il fuoco aggiungere la scamorza tagliata a cubetti piccoli…gli darà una cremosità unica.

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Buon appetito!

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Risotto porri e scamorza affumicataultima modifica: 2011-04-07T21:07:00+00:00da deliziando
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