Cozze al pomodoro

Preparate un bel po’ di pane fresco e bello friabile, o se preferite arrostito, perché con questa ricetta se ne mangia in grande quantità…

INGREDIENTI  per 2 persone:

1 sacchetto di cozze (meglio se ve le fate pulire dal pescivendolo, ma solo se le cucinate subito!)

2 spicchi d’aglio

2 peperoncini secchi

Prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

400 g di polpa di pomodoro rustica (non troppo fine)

1 tazzina da caffè di concentrato di pomodoro

½ bicchiere di brodo di pesce o acqua

Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Far aprire le cozze in un tegame capiente con ½ bicchiere d’acqua a fiamma molto alta. Intanto preparare il soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino.

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Far rosolare facendo attenzione a non bruciare l’aglio, poi aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato, il brodo di pesce, sale e pepe.

DSCN2445.JPG

Lasciar andare a fuoco basso per circa 15 minuti, poi unire le cozze.

DSCN2446.JPG

Altri 5 minuti di cottura e il piatto è pronto!

DSCN2450.JPG

 

 

Cozze al pomodoroultima modifica: 2011-04-10T22:18:13+00:00da deliziando
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