Quiche di asparagi

Oggi vi presento la ricetta di una stuzzicante torta salata con gli asparagi. A me piacciono un sacco, anche semplicemente lessati e conditi con olio e limone.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia/brisé

700 g di asparagi

100 ml di panna da cucina

3 uova intere

100 g di formaggio tipo emmenthal

Noce moscata, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Scottare leggermente gli asparagi ben lavati, circa 5 minuti dall’inizio del bollore (oppure un paio di minuti nel microonde). Lasciarli raffreddare e poi tagliarli a pezzetti di circa 3 cm (metterne da parte qualcuno per la decorazione). Intanto sbattere bene le uova, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Unire la panna alle uova e mescolare bene, infine grattugiarci il formaggio.

asparagi, uova, panna, pasta sfoglia, formaggio

Stendere la pasta su una tortiera non troppo grande (io ne ho usata una rotonda del diametro di 22 cm), bucherellarne il fondo e distribuirci gli asparagi.

asparagi, uova, panna, pasta sfoglia, formaggio

 Versarci sopra il composto di uova e panna e decorare a piacere con gli asparagi rimasti.

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 Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

asparagi, uova, panna, pasta sfoglia, formaggio

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Quiche di asparagiultima modifica: 2011-05-25T17:42:00+00:00da deliziando
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