Pomodori gratinati

Oggi vi propongo una ricetta con i pomodori. Si può presentare come stuzzichino/antipasto oppure come contorno. E’ molto veloce da preparare ma fa una bella figura.

Per quanto riguarda gli ingredienti, non ci sono delle dosi precise… si fa un po’ a occhio!

INGREDIENTI per 5/6 persone:

10 pomodori tondi rossi

Aglio e prezzemolo

Pangrattato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà in orizzontale. Disporli su una teglia unta d’olio.

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Togliere la polpa e i semi con un cucchiaino e metterli da parte. Aggiungere un battuto di aglio e prezzemolo, sale, pepe e il formaggio.

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Riempire i pomodori con il composto, poi spolverizzarli con il pangrattato. Un giro d’olio sopra e infornare.

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Forno ventilato a 250° per circa 10 minuti, poi 5 minuti di grill fino a formare una crosticina dorata.

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Pomodori gratinatiultima modifica: 2011-06-01T11:16:17+00:00da deliziando
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22 Comments

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  2. Amico Devo dire che sono così felice di trovare il tuo blog, anche se l’ho fatto da un colpo di fortuna. Le informazioni pubblicate qui è interessante e divertente. In breve, un blog veramente bello.

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  4. I pomodori gratinati sono buonissimi. Un’ottima risorsa come contorno oppure come secondo. Un’alternativa più consistente sarebbe mescolare la polpa del pomodoro con il tonno per fare il ripieno. Sono buonissimi anche in questo modo!!!Vi saluto e vado a cucinare!

  5. I pomodori gratinati sono buonissimi. Un’ottima risorsa come contorno oppure come secondo. Un’alternativa più consistente sarebbe mescolare la polpa del pomodoro con il tonno per fare il ripieno. Sono buonissimi anche in questo modo!!!Vi saluto e vado a cucinare!

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  7. Che buoni!!! Freschi e delicati!! un contorno eccezionali, li ho provati abbinati alla bistecca fiorentina e un ottimo bicchiere di vino rosso Santa Cristina delle mie parti..sposalizio perfetto!! Complimenti e grazie per le ricette!

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