Sorbetto al limone

La scorsa settimana sono stata a cena dalla mia cara amica Zibi e per l’occasione, dato che il menù era a base di pesce, ho preparato questi sorbetti al limone. 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 g di zucchero

150 g di panna da montare

100 ml di succo di limone

4-5 limoni grandi

4 uova

Limoncello

PROCEDIMENTO:

Tagliare a metà i limoni e togliere la polpa facendo attenzione a non rompere la scorza.  

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Spremere bene la polpa per ricavarne 100 ml di succo, che deve essere filtrato con un colino. Lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il succo dei limoni. Addensare la crema sul fuoco a fiamma bassa. Appena la crema è pronta, aggiungere 2 cucchiai di limoncello e metterla a raffreddare in acqua fredda. 

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Intanto montare la panna e gli albumi. Appena la crema si è raffreddata, unirla alla panna montata e agli albumi montati, mescolando piano dal basso verso l’alto. 

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Riempire le scorze dei limoni con il composto, poi disporre in una teglia e mettere in freezer per almeno 4 ore. 

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Un paio d’ore prima di servirli in tavola, mettere i sorbetti in frigo.  

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Freschi e digestivi!

 

Sorbetto al limoneultima modifica: 2012-05-19T18:28:00+00:00da deliziando
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