Crema di zucca con semi di cumino

Buongiorno a tutti, sono in pausa pranzo e ne approfitto per postare la ricetta di una crema di zucca che ho preparato ieri sera per cena, anche se in questi giorni il clima non è proprio da zuppa…. Ho provato l’abbinamento della zucca, un po’ dolciastra, con il sapore forte e speziato del cumino e devo dire che mi è piaciuta parecchio. In più, come nota croccante, ho aggiunto alla crema dei semi di zucca al naturale che fanno anche da decorazione.

INGREDIENTI per due persone:

500 g di zucca

Una patata

Uno scalogno

Olio evo

Sale e pepe q.b.

Acqua q.b.

1 cucchiaino di semi di cumino

Semi di zucca sgusciati al naturale

PROCEDIMENTO:

Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti; fare lo stesso con la patata.

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In un tegame far soffriggere lo scalogno con un paio di cucchiai d’olio evo, poi aggiungere la zucca e la patata. Unire dell’acqua salata fino ad arrivare al livello delle verdure e portare a bollore.

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Cuocere a fuoco basso finchè la zucca non inizia a sfaldarsi, a questo punto unire i semi di cumino e frullare il tutto con il frullatore a immersione. Controllare di sale, pepare e servire con una spolverata si semi di zucca.

Crema di zucca con semi di cumino

 

Crema di zucca con semi di cuminoultima modifica: 2014-10-11T14:32:34+00:00da deliziando
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