Gamberetti e avocado con salsa alla senape

Un paio di settimane fa sono stata ad un corso di formazione per lavoro. E’ stato molto interessante, soprattutto la giornata in cui si facevano degustazioni di abbinamenti particolari tra cibi. Vorrei proporvi uno di questi abbinamenti, che secondo me è molto gustoso ed è veloce da preparare. Si tratta di una bella coppa di gamberetti saltati insieme a cubetti di avocado e il tutto condito con una salsa a base di senape. Io ho usato i gamberetti sgusciati surgelati, per comodità, ma il risultato sarà sicuramente migliore con gamberetti freschi o code di gamberoni.

INGREDIENTI per 2 persone:

180 g di gamberetti

Un avocado

40 g di senape

10 g di maionese

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:

Far scongelare i gamberetti, poi saltarli in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

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Mentre i gamberetti si raffreddano sbucciare e tagliare l’avocado a cubetti. L’avocado deve essere maturo, cioè morbido al tatto; spesso quando si compra, l’avocado è duro come un sasso perciò bisogna aspettare qualche giorno prima di mangiarlo. Per velocizzare la maturazione si può mettere in una pentola chiusa con il coperchio insieme a delle mele.

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Mescolare poi la senape con la maionese e l’olio, montare bene il composto con una forchetta e condire i gamberetti con l’avocado. Aggiustare di sale, se necessario.

Gamberetti con avocado con salsa alla senape

 

Io l’ho servito nelle coppette, ma si può proporre anche in un piatto con un letto di misticanza o valeriana.

 

Gamberetti e avocado con salsa alla senapeultima modifica: 2014-10-30T18:50:07+00:00da deliziando
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