Vellutata di zucca con gorgonzola e pancetta croccante

Ancora zucca, ma stavolta un piatto molto più ricco e calorico. Abbinamento azzeccato, vi assicuro che il risultato è davvero eccezionale. Il gorgonzola, oltre a dare un sapore deciso alla zuppa, dà anche un’incredibile cremosità e la nota croccante della pancetta ci sta da dieci e lode. Procedimento molto semplice, si prepara in una mezz’ora di tempo.

INGREDIENTI per due persone:

500 g di zucca

1 scalogno

1/2 carota

1/2 costola di sedano

Rosmarino

Olio evo

Sale e pepe q.b.

3 fette di pancetta spesse circa 1/2 cm

5 cucchiaiate di gorgonzola

PROCEDIMENTO:

Tagliare sottilmente gli odori e farli soffriggere in un paio di cucchiai d’olio evo insieme a qualche ago di rosmarino. Aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a tocchetti piccoli e acqua fino al livello della zucca, sale e pepe.

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Portare a bollore e cuocere finchè la zucca non si sfalda. Frullare con il frullatore a immersione. Intanto tagliare la pancetta a piccoli bastoncini e farli rosolare in una padella senza grassi finchè non iniziano a imbrunire. Metterli quindi ad asciugare su un po’ di carta da cucina.

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Unire alla vellutata il gorgonzola e farlo sciogliere. Servire calda accompagnata dalla pancetta croccante.

Vellutata di zucca con gorgonzola e pancetta croccante

Vellutata di zucca con gorgonzola e pancetta croccanteultima modifica: 2014-11-09T14:59:39+00:00da deliziando
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