Polpette di lenticchie

Buona domenica a tutti! Oggi vi propongo un piatto vegetariano: le polpette di lenticchie. Ottime come secondo piatto ma anche come aperitivo se accompagnate da una bella salsina piccante! La ricetta è tratta dal sito Nuova Terra, io ho semplicemente dimezzato le dosi.

INGREDIENTI per 2/3 persone:

250 g di lenticchie

50 g di Emmental

1/2 cipolla

1/2 carota

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

1 rametto di rosmarino

sale e pepe qb

olio evo

rosmarino

PROCEDIMENTO:

Lessare le lenticchie, scolarle e schiacciarle con una forchetta. Per chi preferisce una consistenza omogenea e più cremosa consiglio di frullarle con il mixer. Grattugiare la carota, il formaggio e la cipolla. Mettere in una ciotola le lenticchie, la carota, il formaggio e la cipolla, poi aggiungere l’uovo, gli aghi di rosmarino tritati al coltello, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe.

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Impastare il composto e ricavarne delle polpette rotonde più o meno grandi, a seconda dei gusti. Accendere il forno a 180°C. Mettere sulla teglia della carta forno, disporci le polpette, condirle con un filo d’olio evo e infornarle per circa 40 minuti.

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Eccole qui, cotte e pronte da mangiare!

Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchieultima modifica: 2014-11-30T10:45:51+00:00da deliziando
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