Quiche di asparagi

639348868

Oggi vi presento la ricetta di una stuzzicante torta salata con gli asparagi. A me piacciono un sacco, anche semplicemente lessati e conditi con olio e limone. INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia/brisé 700 g di asparagi 100 ml di panna da cucina 3 uova intere 100 g di formaggio tipo emmenthal Noce moscata, sale, pepe q.b. PROCEDIMENTO: Scottare leggermente … Continua a leggere

Quiche di cipolle

1342633893

Era un secolo che non postavo una ricetta. Mi dispiace tantissimo perché tengo molto a questo blog, ma, ogni volta che mi sono ripromessa di aggiornarlo con più frequenza, gli impegni aumentavano e il tempo libero era sempre meno. Spesso cucino velocemente nei ritagli di tempo e mi dimentico di fare le foto. Quindi ho deciso di non darmi più … Continua a leggere

QUICHE PORCINI E PATATE

Ciao a tutti! In questi giorni mio marito ha trovato un po’ di funghi porcini così ho pensato di fare questa torta salata, anche perchè avevo nel frigo un bel rotolo di pasta brisé. INGREDIENTI: 6-7 funghi medi 3-4 patate 70 g besciamella 70 g prosciutto cotto 2 uova Prezzemolo Olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Pulire i … Continua a leggere

TORTA DI MELANZANE

Mi piacciono molto le torte salate, e le faccio spesso sia per antipasto che per secondo piatto. Questa ricetta è veloce e facilissima.   INGREDIENTI: 1 confezione di pasta brisé o sfoglia 1 uovo 3 melanzane 100 g formaggio a cubetti (groviera, fontina, pecorino, a piacere) 4 cucchiai di besciamella 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 ciuffetto … Continua a leggere

QUICHE LORRAINE

Questa ricetta mi è stata data da una cugina francese che abita a Parigi. E’ veramente molto gustosa e velocissima da fare! INGREDIENTI: 1 confezione di pasta sfoglia 3 uova 70 g di groviera 50 g di formaggio grana grattugiato 120 g di prosciutto cotto a cubetti 100 g di panna da cucina sale, pepe e noce moscata q.b. PROCEDIMENTO: … Continua a leggere

PLUM CAKE SALATO

Lunedì ho proposto un plum cake dolce, oggi invece ve ne propongo uno salato, che può essere servito anche come antipasto. INGREDIENTI:300 g farina (meglio 200 g farina 00 e 100 g manitoba) 3 uova intere 120 ml olio di semi 100 ml latte Una bustina di lievito per torte salate Sale e pepe q.b. 150 g cubetti di prosciutto … Continua a leggere

TORTA SALATA AI FUNGHI PORCINI

Se volete cucinare i funghi porcini in modo diverso…questa è la ricetta che fa per voi! INGREDIENTI:500 g funghi porcini Una confezione di pasta sfoglia 3 cucchiai di besciamellaUno spicchio d’aglio Un ciuffetto di prezzemolo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO:Tagliare i funghi a pezzetti e metterli in una padella con l’olio, un battuto di aglio … Continua a leggere

TORTA SALATA CON PORRI, PATATE E PANCETTA

E’ una torta salata molto sfiziosa. Veloce da fare se si comprano già pronte la pasta sfoglia e la besciamella. INGREDIENTI: 3 patate 2 porri 100 g pancetta a cubetti Besciamella q.b. Una confezione di pasta sfoglia Olio, sale, pepe q.b. PROCEDIMENTO: Far appassire il porro tagliato sottile a rondelle in una padella con un filo d’olio. Aggiungere la pancetta … Continua a leggere

TORTA DI VERDURE

Questa è la ricetta di una torta salata molto veloce, soprattutto se si comprano già pronte la besciamella e le verdure miste tagliate surgelate. Vi garantisco che è buonissima!  INGREDIENTI:   Una confezione di pasta sfoglia 1 uovo intero (facoltativo: rende il ripieno più compatto) Besciamella q.b. Zucchine, peperoni, melanzane, patate 1 spicchio d’aglio Olio, sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Far saltare … Continua a leggere