Torta glassata pere e cioccolato

Ecco a voi una torta molto golosa ma facile da realizzare. L’unico consiglio: prepararla qualche ora prima perchè la glassa deve solidificarsi bene.

INGREDIENTI:

Per la torta

2 uova intere

200 g farina (meglio se 100 g farina 00 e 100 g farina manitoba)

200 g zucchero

3 pere

100 g burro o margarina vegetale

1 cucchiaio d’olio di semi

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaio di cacao in polvere

Una bustina di lievito per dolci

Vanillina

Per la glassa al cioccolato

2 cucchiai colmi di zucchero a velo

1/2 tazza d’acqua fredda

150 g cioccolato fondente (per chi non ama il sapore forte un po’ amaro del cioccolato fondente può usarne 75 g fondente e 75 g al latte)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbattere le uova intere con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto bello spumoso.

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Aggiungere lentamente la farina e il burro fuso mescolando continuamente.
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Unire la bustina di lievito con l’olio di semi e infine il cacao in polvere con un cucchiaio di latte.
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Il composto finale deve risultare liscio e morbido. Versare la metà dell’impasto in una tortiera di diametro 22-24 cm imburrata e infarinata o con carta da forno.
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Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a fette non troppo sottili.
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Disporre le pere a raggiera sulla metà dell’impasto.
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Ricoprirle ora con l’altra metà dell’impasto e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
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Quando la torta è quasi cotta iniziare a preparare la glassa al cioccolato.
Sciogliere la tavoletta di cioccolato a bagnomaria.
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Mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero a velo e l’acqua fredda, mescolando bene fino ad ottenere uno sciroppo di zucchero.
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Continuando a cuocere a bagnomaria, unire lentamente lo sciroppo al cioccolato fuso fino ad ottenere una crema omogenea.
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Togliere la torta dal forno, disporla su una griglia e versare tutta la glassa sulla superficie. Con una spatola spalmare bene la glassa anche sui bordi.
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Lasciare raffreddare bene la glassa per circa 3 ore e poi servire.
Ecco una bella fetta…
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Torta glassata pere e cioccolatoultima modifica: 2008-11-02T12:35:00+01:00da deliziando
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